Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3 4 5 6

Осьминог, запеченный с розмарином

осьминог, розмарин (веточка), лимон, масло оливковое, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог, жаренный с сыром

осьминог, растительное масло, репчатый лук, вино белое сухое, сыр, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Порционный заливной судак с осьминогами

судак, морковь, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец (горошек), вода, желатин, соль, перепелиные яйцо, осьминоги (в рассоле), укроп, зёрна гранат

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба


Осьминоги в кремовом соусе

осьминог, лук-порей (только белая часть), помидор, огурец маринованный, крем-фреш, перец (горошек) зелёный маринованный, горчица (сухие зёрна), шафран (молотый), масло сливочное, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Жареный осьминог с томатным соусом

осьминог (размороженный нарезанный кольцами), томаты (консервированные), лук репчатый, чеснок, перец чили (зеленый), оливковое масло, сухое красное вино, орегано (рубленая зелень), тимьян, базилик, черный перец (молотый), жир (для фритюра).

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог в собственном соку

осьминог (замороженный), сухое вино, лавровый лист, оливковое масло.

раздел: Закуски из рыбы


Горячая закуска из осьминогов в масле

осьминоги (в масле), сливки (33%), чеснок, масло оливковое, перец желтый, грибы лисички

раздел: Из разных морепродуктов

Тушеный осьминог с овощами

оливковое масло, осьминог (мелкие тушки), анчоусы (промытые и мелко нарезанные), чеснок (рубленый), розмарин (мелко нарезанный), баклажаны (кубиками), сухое белое вино, лук репчатый (красный, на 8 частей), кукуруза (свежие зёрна), красный перец (хлопья), соль, петрушка (мелко нарубленная зелень), деревенский хлеб (толстые ломти, поджаренные)

раздел: Рецепты из осьминогов


Жульен из осьминогов с шампиньонами

осьминоги, шампиньоны, лук-порей, сыр сливочный, сливки (10%), сыр твердый, перец болгарский (красный), тесто слоеное (бездрожжевое), масло оливковое (для жарки), лайм, соль, перец черный (молотый), укроп (для украшения).

раздел: Жюльены


Овощной суп с морепродуктами по-итальянски

картофель, лук-порей, морепродукты (мидии, креветки, осьминоги), вино белое полусладкое, сливки (15%), перец белый (молотый), соль, укроп (зелень)

раздел: Итальянская кухня, Супы из морепродуктов


Фрикасе из курицы с морепродуктами и шпинатом

курица (филе), шпинат, кальмары (мини), осьминог, мидии, яйцо, сливки (жирные), перец белый (молотый), соль, креветки (королевские вареные), клюква, оливки, помидоры черри, укроп (зелень)

раздел: Фрикасе


Фрикасе из рыбы с морепродуктами и рисом по-итальянски

рис, куркума, соль, лук репчатый, масло растительное, кальмары, судак (филе), лосось (филе), осьминоги (мелкие), креветки, мидии, соевый соус, чеснок, перец чёрный, перец красный, сливки (36%)

раздел: Фрикасе, Итальянская кухня


Фунчоза с морепродуктами 2

фунчоза, соевый соус, креветки, мидии, осьминог (мелкие щупальца), кальмар (кольца), лук-порей, шампиньоны, масло растительное, лук зеленый, соль

раздел: Фунчоза


Капоната из овощей с морепродуктами и медовым соусом

осьминог, лангусты, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сельдерей (стебель), оливки, каперсы, орехи кедровые, апельсин (цедра), сахар, уксус винный белый, масло оливковое, мед акации, тимьян, соль морская, соль, перец черный (молотый)

раздел: Капоната


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование