Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осьминоги в остро-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог (небольшой) - 1кг
    • оливковое масло - 1/2 стакан
    • перец острый красный (маленький) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    для соуса::
    • перец красный острый (маленький) - 1 шт.
    • сок лайма - 3 ст.л.
    • цедра лайма - 1 шт.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • рыбный соус нампла - 1 ст.л.
    • сладкий соус чили - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осьминоги в остро-сладком соусе необходимо...

    Если осьминоги замороженные, разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Отделите головы, они не понадобятся. Промойте осьминогов под проточной водой и обсушите.

    Чеснок измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Кинзу измельчите. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, кинзу, перец и лимонный сок. Положите в маринад осьминогов, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 ч.

    Для соуса чили измельчите, удалив семена. Мелко порубите цедру. Смешайте чили с соком и цедрой лайма, сахаром, рыбным соусом и соусом чили.

    Выньте осьминогов из маринада, положите в жаропрочную форму, влейте 1,5 стакана воды, закройте крышкой и запекайте в духовке при 170С 30 мин.

    Нагрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте готовых осьминогов, поливая их маринадом, 5-10 мин., в зависимости от размера. Подавайте с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование