Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Жульен из осьминогов с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, маринование, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта жульена вам потребуется:

    • осьминоги - 150г
    • шампиньоны - 150г
    • лук-порей - 50г
    • сыр сливочный - 100г
    • сливки (10%) - 150 мл
    • сыр твердый - 3 ломтика
    • перец болгарский (красный) - 1.5 шт.
    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 150г
    • масло оливковое (для жарки)
    • лайм - 1/2 шт.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • укроп (для украшения).

    Рецепт приготовления жульена:

    Чтобы приготовить Жульен из осьминогов с шампиньонами необходимо...

    Осьминогов разморозить. Парочку красивых отложить. Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться. Через 10 минут, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки. И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Отдельно обжариваем целых осьминогов.

    Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая. Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой. Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы. Заливаем сырно-сливочной массой.

    Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.

    Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста. Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180С. Украшаем отложенными целыми осьминожищами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование