Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты палтуса

Рецепты с палтуса популярны и у поваров, и у простых хозяек. Блюда из палтуса получаются вкусными, рыбу несложно готовить, рецепт из палтуса можно подобрать на любой вкус. Самый простой рецепт из палтуса – палтус, запеченный в духовке. Но рецепты приготовления палтуса не ограничиваются запеканием: рыбу жарят, коптят, готовят на пару. К готовым блюдам из палтуса подают гарнир из картофеля или отварных овощей.

1 2 3 4 5 6 7

Камбала (или палтус) в суфле из сыра

камбала или палтус, яйцо (желтки), яйцо (белки), сыр швейцарский, масло сливочное, перец черный молотый, соль

раздел: Французская кухня


Камбала (или палтус), запеченная с кашей

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее

раздел: Рыба жареная


Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком

Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

раздел: Рыба жареная


Камбала (или палтус), запеченная с помидорами

Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом.

раздел: Рыба жареная


Пирог сибирский с рыбой и крупой

тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

раздел: Пироги с рыбой


Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы


Рыба с грибным соусом

пшеничная мука, соль, свежемолотый черный перец, рыба (палтус или камбала), растительное масло для жаренья, чеснок, лук репчатый, корень имбиря, шиитаке, рыбный соус, зеленый лук

раздел: Рыба жареная

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Рис тушеный по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня


Уха рядовая из морской рыбы

треска, палтус, окунь морской, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), картофель, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, шафран, укроп, соль.

раздел: Уха


Филе палтуса в лимонном масле с петрушкой

палтус, сливочное масло, мука, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Гамбо с рыбой и морепродуктами

рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан), мясо креветок, бамия, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, грибы, пюре томатное, бульон куриный, масло сливочное, мясо крабовое, вода, перец черный, каенский и соль

раздел: Кухня Луизианы


Мелкая камбала с виноградом

белый виноград (без косточек), сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст.л., камбала или палтус (филе), соль, душистый перец (свежемолотый), вода, сухое белое вино, яйцо (желток), белый соус бешамель, взбитые 20%-ные сливки

раздел: Рыба тушеная


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование