Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2022



Варенье из яблок



Рецепты с базиликом

Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.

1 2 3 4 5 6

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Из перечисленного в рецепте количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Если вам нравится острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.

раздел: Соусы на зиму


Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями

Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад - именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжариван

раздел: Шашлыки


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую п

раздел: Блюда из курицы


Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Лето - прекрасная возможность готовить к салатам соусы и заправки с добавлением свежих пряных трав. «Царской травкой», подходящей к огромному количеству блюд, включая мясо, рыбу, овощи считают базилик. Базилик (реган, рейхан) с успехом добавляют в до

раздел: Соусы с майонезом


Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо

Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для запра

раздел: Салаты рыбные


Соус «Зеленая богиня» с авокадо (Green goddess dressing)

Зеленый соус с добавлением авокадо, жирной сметаны и майонеза - вольная вариация классического дипа/заправки «Зеленая богиня». Если верить википедии, то еще во времена Людовика XIII готовили соус au vert (зеленый). Знал ли о нем шеф-повар отеля Palac

раздел: Дипы (соусы)


Салат с макаронами, фасолью и авкокадо

Простой, но в то же время вкусный и сытный салат, в котором гармонично подобраны основные ингредиенты и соус к ним. В итальянской кухне сочетание фасоли и макарон - далеко не редкость. В этом рецепте они как бы - база салата, в дополнение к которой б

раздел: Салаты с фасолью

Салат «Осенний лес» с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Слоеный салат с куриной грудкой вполне может заменить полноценный ужин, т.к. он содержит сразу и мясо с овощами, и сыр с яйцами. Вкус у блюда получается многогранный и гармоничный: мягкая куриная грудка отлично сочетается с тушеными овощами, сладкими

раздел: Слоеные салаты


Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

За основу взяла рецепт стейка де Бурго (Steak de Burgo), когда говядину подают с зеленым чесночным соусом. Классический состав зелени вполне определенный, в лучших традициях итальянской кухни - базилик и орегано. У меня не было орегано, и соус готови

раздел: Рецепты из свинины


Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир ид

раздел: Рецепты из свинины


Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част

раздел: Рыба запеченная


Запеканка из печени в яичной заливке

Из-за долгого тушения или несоблюдения технологии готовки печень может получиться жесткой, невкусной, будто резиновой. А вот по этому рецепту говяжья печенка получается просто восхитительной, и понравится даже тем, кто не любит субпродукты совсем. С

раздел: Мясные запеканки


Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Закуска из баклажанов по-итальянски - это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солонов

раздел: Рецепты из баклажанов


Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени

раздел: Рецепты из окорочков


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование