Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг
- сметана - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г)
- смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.
- соль - 10г.
Рецепт приготовления шашлыка:
посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь.
Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе!
На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.
Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
похожие рецепты
реклама