Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Запеканка из кабачков с ветчиной

Для завтрака, обеда или ужина идеально подойдет простое овощное блюдо - запеканка из кабачков, в которую можно добавить немного ветчины. Колбасная добавка точно не помешает. Благодаря ей блюдо станет сытнее и вкуснее. Подойдут молодые кабачки или цук

раздел:


Морской ангел в духовке с овощами

Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке непременно понравится. Подойдет практически любой вид рыбы. Это может быть минтай или терпуг, камбала или хек, скумбрия, семга и т. д. Здесь описано приготовление морского ангела. Его нежное жирноватое мясо,

раздел:


Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

Этим рецептом вы убиваете сразу двух зайцев - одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему. Для фарша мы взяли сразу и курятину, и свинину. Традиционно не стали добавлять яйца и хлеб, но подлили при замешивании воду (вместо неё можно взять мо

раздел:


Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом

Темный хлебный квас подходит не только как основа для соуса. Попробовала добавить его в тушеную капусту с мясом - получилось вкусно. Вместе с соком, выделившимся при тушении овощей со свининой,

раздел:


Майонез на молоке без яиц

О предшественниках майонеза знал еще Вергилий в Древнем Риме: тогда чесночно-масляный соус называли айоли. Современный вид соусу придали во французском городе Маон. Отсюда же и название – майонез. Теперь попробуйте приготовить домашний лаймово-чесноч

раздел:


Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином

«Страна паштетов» - конечно же, Франция. Здесь популярны мясные паштеты с вином, хересом, коньяком или арманьяком. Спиртные напитки действительно способны придать новую ноту хорошо знакомому блюду. Попробуйте добавить алкоголь к куриной печенке (или

раздел:


Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однокра

раздел:

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на своем дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таких, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть запас готового мясного бульона, то суп можно сварить

раздел:


Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким.

раздел:


Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость - всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойка

раздел:


Салат из огурцов с яйцом, колбасой и кукурузой

Свежий, легкий салат из свежих огурцов с колбасой, яйцом и кукурузой - идеальный вариант закуски на скорую руку. Колбаса, яйца сделают салат сытным, огурец придаст свежесть, а кукуруза - яркий и аппетитный вид. Все ингредиенты простые и удачно подход

раздел:


Суп бозбаш

Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н

раздел:


Пита с грибами и сыром

Попробуйте приготовить необычную начинку для питы. Как правило, лепешку наполняют ломтиками запеченного или жареного мяса со свежими овощами и салатом. А мы приготовили питу с густым грибным соусом и сыром. Получилось вкусно, даже чем-то напоминает п

раздел:


Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Свинину с апельсинами мы уже готовили, теперь запечем мясо с мандаринами. Они слаще, деликатнее, с ними свинина получается пряно-сладкой из-за добавления чеснока. После запекания в горшочке образуется вкусный соус, которым поливают не только готовое

раздел:


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

реклама


Голосование