Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

Рецепт летнего супа из всего, что можно собрать на своем дачном участке. Плюс еще парочка ингредиентов, таких, как мясо для бульона и грибы, с которым дачный суп станет еще вкуснее. Если у вас есть запас готового мясного бульона, то суп можно сварить ну очень быстро.
Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
  • кабачок - 1 шт. (маленький)
  • перец сладкий - 1-2 шт.
  • чесночные стрелки - 6-7 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 01

Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 03

Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 04

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 05

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 06

Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 07

В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 08

Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 09

Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 10

Наконец, можно добавлять кабачок

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками, Шаг 11

и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью. Есть с аппетитом!

2022-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование