Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Белуга по-английски

белуга, сливочное масло, огурцы, каперсы, майонез, кетчуп, рыбный бульон, лимон, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


Салата из рыбы-меч и фенхеля

рыба-меч (филе), фенхель, оливковое масло, апельсин, помидоры, каперсы, сок лимона, укроп, петрушка

раздел: Салаты рыбные


Террин из пикши и копченого лосося

подсолнечное масло, лосось (копченый), пикша (филе, без кожи), яйцо (слегка взбитое), сметана, каперсы, перец (горошком), соль, белый перец (молотый), сметана, горошины перца, свежий укроп и салат руккола (для украшения).

раздел: Террин


Террине де пуасон

рыба (филе), яйцо (белок), крем "Дабл", соль, белый перец (свежемолотый), сливочное масло, лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г), соль, белый перец (свежемолотый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, белый перец (свежемолотый), горчица (острая), белый винный уксус, растительное масло, зелень (петрушка, эстрагон, лук-резанец, купырь), каперсы

раздел: Террин


Гаспачо с миндалем и каперсами

томаты (крупных спелые), чеснок, черные оливки, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), зеленая паприка, томатный сок, темный винный уксус, имбирь

раздел: Паэлья


Тиляпия со спаржей

тиляпия (филе), оливковое масло, соль, перец, лимон, белое вино, помидоры (порезанные, без семян), каперсы, спаржа (очищенная, порезанная на половинки) – 200г, сливочное масло

раздел: Рыба жареная


Салат с курицей в "чашечках" из томатов

зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук

раздел: Салаты из курицы

Оладьи из лосося

лосось (консервированный), яйцо, соленые крекеры (раскрошенные), соль, черный перец, кайенский перец, каперсы (рубленые), лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло,

раздел: Американская кухня


Тосты с пармезаном и пастой из черных оливок

хлеб белый (без корочки), масло оливковое, сыр пармезан, базилик (листки), оливки (черные), петрушка, базилик (листочки), анчоус (консервированный), каперсы (соленые), чеснок

раздел: Тосты


Карпаччо из говядины с рукколой

говядина (филе, 6 см толщиной), руккола, яйца (сваренное вкрутую), анчоус (консервированный, в масле), каперсы, хлеб белый (мякиш), уксус (винный), масло оливковое, помидоры, руккола, лайм

раздел: Карпаччо


Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом

спаржа (жесткие кончики удалить), водяной кресс, майонез, молоко, каперсы (консервированные, порубить), лимонный сок (свежий), ломтики лимона (для украшения блюда).

раздел: Рецепты из спаржи


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные)

раздел: Морские гребешки


Антипасти с креветками

салями, зеленый перец (тонко нарезанный), сельдерей (стебли), лук-шалот, большие креветки, яйца (вареные), помидоры, лук-шалот, зеленый перец, каперсы, хрен, майонез, соус чили, соль, чеснок, красный перец

раздел: Антипасти


Антипасти с анчоусами и помидорами

помидоры, филе анчоусов, каперсы, лимон, черный молотый перец

раздел: Антипасти


15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

реклама


Голосование