Рецепты из каперсов
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Белуга по-английски
белуга, сливочное масло, огурцы, каперсы, майонез, кетчуп, рыбный бульон, лимон, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Салата из рыбы-меч и фенхеля
рыба-меч (филе), фенхель, оливковое масло, апельсин, помидоры, каперсы, сок лимона, укроп, петрушка
раздел: Салаты рыбные
Террин из пикши и копченого лосося
подсолнечное масло, лосось (копченый), пикша (филе, без кожи), яйцо (слегка взбитое), сметана, каперсы, перец (горошком), соль, белый перец (молотый), сметана, горошины перца, свежий укроп и салат руккола (для украшения).
раздел: Террин
Террине де пуасон
рыба (филе), яйцо (белок), крем "Дабл", соль, белый перец (свежемолотый), сливочное масло, лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г), соль, белый перец (свежемолотый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, белый перец (свежемолотый), горчица (острая), белый винный уксус, растительное масло, зелень (петрушка, эстрагон, лук-резанец, купырь), каперсы
раздел: Террин
Гаспачо с миндалем и каперсами
томаты (крупных спелые), чеснок, черные оливки, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), зеленая паприка, томатный сок, темный винный уксус, имбирь
раздел: Паэлья
Тиляпия со спаржей
тиляпия (филе), оливковое масло, соль, перец, лимон, белое вино, помидоры (порезанные, без семян), каперсы, спаржа (очищенная, порезанная на половинки) – 200г, сливочное масло
раздел: Рыба жареная
Салат с курицей в "чашечках" из томатов
зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук
раздел: Салаты из курицы
Оладьи из лосося
лосось (консервированный), яйцо, соленые крекеры (раскрошенные), соль, черный перец, кайенский перец, каперсы (рубленые), лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло,
раздел: Американская кухня
Тосты с пармезаном и пастой из черных оливок
хлеб белый (без корочки), масло оливковое, сыр пармезан, базилик (листки), оливки (черные), петрушка, базилик (листочки), анчоус (консервированный), каперсы (соленые), чеснок
раздел: Тосты
Карпаччо из говядины с рукколой
говядина (филе, 6 см толщиной), руккола, яйца (сваренное вкрутую), анчоус (консервированный, в масле), каперсы, хлеб белый (мякиш), уксус (винный), масло оливковое, помидоры, руккола, лайм
раздел: Карпаччо
Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом
спаржа (жесткие кончики удалить), водяной кресс, майонез, молоко, каперсы (консервированные, порубить), лимонный сок (свежий), ломтики лимона (для украшения блюда).
раздел: Рецепты из спаржи
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные)
раздел: Морские гребешки
Антипасти с креветками
салями, зеленый перец (тонко нарезанный), сельдерей (стебли), лук-шалот, большие креветки, яйца (вареные), помидоры, лук-шалот, зеленый перец, каперсы, хрен, майонез, соус чили, соль, чеснок, красный перец
раздел: Антипасти
Антипасти с анчоусами и помидорами
помидоры, филе анчоусов, каперсы, лимон, черный молотый перец
раздел: Антипасти
реклама