Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из пикши и копченого лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • лосось (копченый) - 350г
    • пикша (филе, без кожи) - 900г
    • яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • каперсы -ст.л.
    • перец (горошком) - 2 ст.л.
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • сметана, горошины перца - по вкусу
    • свежий укроп и салат руккола (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из пикши и копченого лосося необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для террина объемом 1 л. Выложить форму ломтиками копченого лосося так, чтобы края свисали. Оставшуюся рыбу отложить. Отрезать два длинных куска пикши (длиною с форму для террина) и отложить. Оставшуюся пикшу нарезать мелкими кусочками. Приправить всю пикшу солью и молотым белым перцем.

    Перемешать в миске яйца, сметану, каперсы, зеленый и розовый перец. Добавить соль и черный молотый перец. Подмешать кусочки пикши. Выложить смесь в форму, заполнив ее на одну треть. Разровнять поверхность лопаткой. Завернуть длинные кусочки пикши в оставшиеся ломтики лосося. Положить их на рыбную смесь в форме. Закрыть оставшейся рыбной смесью, разровнять и закрыть свисающими кусочками лосося. Плотно закрыть куском фольги, сложенным вдвое. Стукнуть формой по столу I чтобы фарш в ней осел.

    Поставить форму в жаровню и налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы. Поставить в духовку на 45 минут — 1 час, пока начинка не загустеет. Вынуть форму из жаровни, но не снимать фольгу.

    Положить на фольгу две-три тяжелые консервные банки и поместить форму в холодильник на 24 часа. Примерно за полчаса до подачи террина на стол вынуть его из холодильника, снять груз и удалить фольгу. Осторожно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сметаной, горошинами перца, веточками укропа и салата руккола.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование