Рецепты из каперсов
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Салат итальянский с индейкой
индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры "черри" (половинки), растительное масло, соус "Ворчестерский", сладкая горчица, каперсы, чеснок
раздел: Салаты из индейки
Солянка с морским гребешком
морской гребешок, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
раздел: Солянки рыбные
Почки по-русски
почки (говяжьи), лук репчатый, морковь, петрушка, огурцы соленые (очищенные), каперсы, мука пшеничная, томат-пюре, чеснок, масло сливочное, соус, соль.
раздел: Рецепты из почек
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
красный соус (основной), свиное внутреннее сало, масло сливочное, ветчина (без жира), лук репчатый, корнишоны, каперсы, шампиньоны, уксус виноградный, перец черный молотый
раздел: Красные соусы
Лосось в лимонном соусе
лосось (филе), лимон, сливочное масло, сухое белое вино, рыбная подливка (готовая), сливки, яйцо (желток), сладкая горчица, каперсы, уксус, белый молотый перец, сахар, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Карпаччо с пикантным соусом
говядина постная, обоженная, смесь уксуса и оливкового масла, анчоусы соленые, каперсы, лук репчатый, горчица, корнишоны кислые
раздел: Карпаччо
Карпаччо из меч-рыбы
меч-рыба копченая, сок лимонный, лук красный, каперсы сушеные, лук-скорода резаный, петрушка резаная, соль и перец, 4 ломтика лимона для украшения.
раздел: Карпаччо
Карпаччо в горчичном соусе
вырезка говяжья, уксус бальзамический, каперсы, масло оливковое (экстра), сыр Пармезан, петрушка для украшения, горчичный порошок, горчица дижонская, сметана, уксус бальзамический
раздел: Карпаччо
Карпаччо с винным уксусом
мясо, лук репчатый, масло оливковое, каперсы, соль, перец, кожура лимона, лук, уксус винный
раздел: Карпаччо
Пицца итальянская хлебная
хлеб (толстые ломти), чеснок, томатная паста, помидоры, базилик (листья), сыр моццарелла, соленые каперсы, зеленые оливки (без косточек), оливковое масло.
раздел: Пицца
Пицца с чесночной колбасой
помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло
раздел: Пицца
Пицца с тунцом
тесто для пиццы, помидоры, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, тунец, оливковое масло, сыра (тонкие ломтики), каперсы, майоран, соль, перец.
раздел: Пицца
Дикая утка в пикантном соусе
утка дикая, оливки без косточек, лук репчатый, каперсы, сахар, паста томатная, вино красное, соль и перец
раздел: Мальтийская кухня
Дорадо в пикантном соусе
рыба дорадо, паста томатная, мука, уксус, соль и перец, сахар, масло растительное, оливки резаные, лук репчатый, масло растительное, вода, каперсы
раздел: Мальтийская кухня
реклама