Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с коньяком

Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пирог с яблоками и карамелью

Вашему вниманию предлагаем рецепт пирога с яблоками и карамелью. Особенно пригодится рецепт такого пирога в августе-сентябре, когда в средней полосе созреют вкусные ароматные яблоки. Тесто используется песочное. Специально к яблочному спасу.

раздел:


Рождественское курабье по-смирнски

сливочное масло, сахар, коньяк, мука, сахарная пудра

раздел: Греческая кухня, Курабье


Тарт с инжиром, орехами и козьим сыром (Tarte aux Figues)

мука (лучше пшеничная цельнозерновая), разрыхлитель теста, соль, сметана (жирность 20%), масло сливочное (растопленное), сахар, яйцо, инжир свежий (синий или зеленый), сыр козий (или сливочный), орехи грецкие или пекан, коньяк (или апельсиновый сок), мёд светлый (жидкий), мята, лимонный тимьян или шалфей (свежие листья).

раздел: Французская кухня, Тарты


Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.

раздел: Польская кухня, Хворост


Печёночный паштет черносливом

печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.

раздел: Мясные паштеты


Пасхальный пирог «Каринтийский райндлинг» (Kаrntner Reindling)

мука пшеничная, молоко, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи свежие, яйцо, анис молотый, масло сливочное (размягченное), сахар коричневый, корица (молотая), орехи грецкие, финики (без косточек), изюм темный (без косточек), коньяк (или ром темный)

раздел: Австрийская кухня, Пироги


Блинчики «Сюзетт» в апельсиновом соусе (Crepes Suzette)

молоко, мука, сахар, масло растительное, яйцо, соль, масло сливочное, сахар, апельсин, ликер Гранд Марньер или Куантро, коньяка

раздел: Французская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)

Хлебный пудинг с изюмом в коньяке

булка или батон, изюм (без косточек), коньяк, масло сливочное, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, сахар ванильный

раздел: Пудинги


Аргентинское песочное печенье альфахорес (Alfajores)

мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар (или сахарный песок), сгущенка вареная, яйцо (желток), коньяк, разрыхлитель для теста, ванилин, орехи (миндаль, фундук), кокосовая стружка

раздел: Аргентинская кухня, Песочное печенье


Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью

сахар, апельсиновая цедра, орехи, яйцо, творог (жирный), сливочное масло, мука, разрыхлитель, коньяк, корица (молотая), гвоздика (молотая), мускатный орех (молотый), сахарная пудра, апельсиновый сок (свежевыжатый), сливочное масло, сухофрукты,

раздел: Штоллены


Классический масляный штоллен с сухофруктами, финиками и орехами

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

раздел: Штоллены


Ликер яичный I

яйцо (желток), сахар, коньяк, ваниль, миндальные орехи

раздел: Ликеры


Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, ванилин, коньяк, какао-порошок

раздел: Вафельный торт


Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль

раздел: Рецепты из утки


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование