Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печёночный паштет черносливом


Печёночный паштет черносливом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья (или куриная) - 750г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • батон - 1-2 ломтика
    • молоко - 100 мл
    • сало - 150г
    • соль - 1.5 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • коньяк - 2 ст. л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • растительное масло для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночный паштет черносливом необходимо...

    Чернослив без косточек хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

    С ломтиков батона срезать корочки, залить молоком. Печень промыть, очистить от плёнок, жилок, протоков и нарезать на кусочки. Сало нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

    Пропустить через мясорубку печень, сало, половину чернослива и обжаренный лук. Добавить в полученную массу размоченный, а затем отжатый батон, размешанные вилкой яйца, следом влить коньяк, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшийся чернослив нарезать на небольшие кусочки.

    Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и вылить половину печёночной массы. Выложить нарезанный чернослив и залить оставшейся печёночной массой.

    Накрыть форму свисающими концами фольги и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 30 минут уменьшить температуру до 180С и запекать ещё 20-30 минут.

    Готовый печеночный паштет достать из духовки, развернуть фольгу, выложить несколько лавровых листов, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания. Остывший паштет поставить в холодильник на 8-12 часов. После этого вынуть паштет из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья. Подавать печеночный паштет с черносливом, нарезав на ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование