Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с шафраном

Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий - до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля - кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Уха по-марсельски

рыба морская, масло оливковое (или любое растительное), лук репчатый, помидоры свежие, картофель, чеснок, перец и шафран, сбор пряных трав (мелко порезанных)

раздел: Уха, Французская кухня


Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, соли.

раздел: Паэлья


Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой

фасоль, лук репчатый, зелень кинзы, растительное масло, молотые корица и гвоздика, стручковый перец, имеретинский шафран, соль

раздел: Лобио, Блюда из бобовых


Лук-порей с орехами (II)

лук-порей, чеснок, семян кинзы, имеретинского шафрана, сухих сунели, винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль

раздел: Блюда из других овощей, Грузинская кухня


Плов из индейки

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Сабза-каурма

баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль

раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня


Плов по-турецки

баранина, рис, масло растительное, чеснок, миндаль (очищенный), лук репчатый, мясной бульон, томатная паста, изюм, шафран, соль, перец красный молотый

раздел: Рецепты баранины, Пловы

Джуджа

цыпленок, рис, масло (растительное или сливочное), изюм (без косточек), курага, шафран, соль

раздел: Пловы, Блюда из курицы, Азербайджанская кухня


Кекс шафрановый

мука, сахар, масло сливочное, изюм (без косточек), молоко, яйцо, соль, шафран, для украшения

раздел: Кексы


Ризотто по-пьемонтски

рис, лук репчатый, масло сливочное, тертый сыр, бульон, шафран, перец, соль

раздел: Итальянская кухня, Ризотто


Ризотто по-итальянски (простое)

рис, бульон, масло сливочное, сыр, шафран, соль

раздел: Итальянская кухня, Ризотто


Манты рыбные огурджалинские

рыбное филе, яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, перец красный молотый, фенхель, шафран, кардамон, зелень укропа, петрушки, соль.

раздел: Манты


Кулич на противне

мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, шафран или кардамон (порошок), изюм (без косточек), миндаль (очищенный)

раздел: Куличи


Кулич сладкий

мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, шафран (порошок)

раздел: Куличи


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование