Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Паэлья (суп)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта паэльи вам потребуется:

    • телячьих костей - 200 г
    • отходов от рыбы - 200 г
    • растительного масла - 80 г
    • шпика - 80 г
    • курицы - 200 г
    • телятины - 160 г
    • репчатого лука - 100 г
    • зеленого стручкового перца - 80 г
    • риса - 320 г
    • бульона - 1200 г
    • помидоров - 120 г
    • рыбы - 200 г
    • лимонного сока - 20 г
    • зеленый горошек - 120 г
    • зелени
    • шафрана
    • перца черного молотого
    • соли.

    Рецепт приготовления паэльи:

    Чтобы приготовить Паэлья (суп) необходимо...

    Вначале делаем бульон. Для этого нужно взять телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожа) залить слегка подсоленной водой, добавить зелень и варить все это на слабом огне. В кастрюле добавить растительное масло, и половину мелко нарезанного шпика и растопить его.

    Затем берем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и обжариваем ее в смеси растительного и животного жира. Мясо залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Точно также подготовить телятину, нарезанное небольшими кубиками мясо обжарить в масле и добавив небольшое количество воды, соль, перец и тушить все до готовности. Растопить оставшуюся часть шпика на сковороде и в нем обжарить нарезанные кольцами лук и стручковый перец.

    Взять рис, промыть откинуть на друшлак и дать воде стечь и рису немного обсохнуть. Дальше рис смешать с луком и перцем и все это тушить на слабом огне около 5 минут. Половину имеющегося бульона процедить, приправить солью и перцем и добавить к рису. Как только рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками, куски рыбы, сбрызнуть соком лимона и припустить в растительном масле, телятину и курицу. Все это добавить к рису с бульоном и минут десять еще варить. Затем добавить зеленый горошек, шафран, мелко рубленую зелень и варить в духовке еще около 5 минут.

    К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование