Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сидром

Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

1 2 3 4 5 6

Треска в яблочном вине

яблоки (крупные кисловатые), сидр, сахар, сливочное масло, треска (хвостовая часть или спинное филе), мясной бульон, сливочное масло, соль, перец, сливки, острая горчица (например дижонская), кальвадос, сливочное масло (стружки), тимьян (нарезанный), петрушка (нарезанная)

раздел: Рыба тушеная


Жаркое с сухофруктами

сидр, бульонный кубик, курага, чернослив, корица, гвоздика, свинина (с кожей), соль, перец, сельдерей (корень), сливочное масло, крахмал

раздел: Жаркое, Рецепты из свинины


Жаркое с сидром

говядина, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, мука, сидр, чеснок, розмарин (веточки), яблоки

раздел: Жаркое, Блюда из говядины


Грибы а-ля провансаль

грибы, растительное масло, сидр, говяжий бульон, ветчина, хлеб (кусочек), лимон, соль

раздел: Закуски из грибов


Индейка с грибами, яблоками и сидром

индейка (филе), паприка, мука, сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), грибы (нарезанные), яблоко (очищенное дольками), сухой сидр, соль, перец, миндаль (жаренный)

раздел: Блюда из индейки


Жаркое с хрустящей корочкой

свинина (филе со шкуркой), соль, черный перец (молотый), гвоздика, лук репчатый, тимьян, розмарин (веточки), чернослив (без косточек), сидр, яблоки, сливочное масло, абрикосовый конфитюр, крахмал

раздел: Жаркое, Рецепты из свинины


Свинина, запеченная с сидром и грушами

свиной окорок (без костей), сухой сидр, кальвадос, соль, тимьян (сухой), перец (раздавленный, горошек), кориандр (молотый), растительное масло, сливочное масло, можжевельник (раздавленные ягоды), кленовый сироп, сливки (двойные), груши (большие), лук репчатый (мелко порезанный), сливочное масло, сахар

раздел: Рецепты из свинины

Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (красные, ломтиками), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лук-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки

раздел: Сырные супы


Блинчики с яблоками

кисло-сладкие яблоки, сидр, лимонный сок, сливочное масло, сахар, соль, топленое масло, жир, сливки, яйцо (желток), кальвадос, сахар, лимонный сок

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанная), куриные грудки (порезанные кубиками), грибы шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня


Ребрышки по-деревенски

ребрышки, вода, соус барбекю, ананасовый сок, сидр.

раздел: Барбекю (гриль), Ребрышки


Свиные котлеты с яблоками

свиные котлеты, яблочный сок или яблочный сидр, корица, гвоздика (толченная)

раздел: Барбекю (гриль)


Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), куриные грудки (порезанный кубиками), шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня


Салат "Сан Исидро"

салат (несколько листьев), тунец (в маринаде), лук репчатый, маслины (без косточек), яйцо (вкрутую), соль, перец, 1).

раздел: Салаты рыбные, Испанская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование