Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Треска в яблочном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта трески вам потребуется:

    • яблоки (крупные кисловатые) - 2 шт.
    • сидр - 200 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • треска (хвостовая часть или спинное филе) - 800г
    • мясной бульон - 100 мл
    • сливочное масло - для формы
    • соль, перец - по вкусу
    • сливки - 200 мл
    • острая горчица (например дижонская) - 1 ч.л.
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • сливочное масло (стружки) - 30г
    • тимьян (нарезанный) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления трески:

    Чтобы приготовить Треска в яблочном вине необходимо...

    Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином. Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1-2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости.

    Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин.

    Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180С.

    Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавить к рыбе яблоки. Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин.

    Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу. Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование