Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Чихиртма


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 135г или баранина - 115г
    • яйца - 1 шт.
    • масло сливочное или топленое - 15г
    • мука пшеничная - 5г
    • лук репчатый - 40г
    • уксус винный - 10г
    • шафран
    • кинза

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чихиртма необходимо...

    Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.

    источник: *Кулинария, 1995

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование