Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Суп с гоми



Суп с гоми

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 500 мл
  • несоленый или малосоленый имеретинский сыр (или сулугуни) - 350г
  • кукурузная крупа - 200г
  • мята (рубленая зелень) - 1 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Суп с гоми необходимо:

Молоко вылейте в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. 250 г сыра разделите на четыре части и выложите в кастрюлю с горячим молоком, накройте крышкой и варите 1-2 минуты. Размягченный сыр достаньте из кастрюли и протрите через сито, затем выложите полученную массу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 1 минуту. После этого весь сырный отвар протрите через сито, поместите в кастрюлю и варите до тех пор, пока отвар не загустеет. Через 1-2 минуты добавьте мелко нарубленную зелень мяты и варите еще 1-2 минуты.

Приготовьте гоми (грузинскую лепешку, употребляемую с некоторыми блюдами вместо хлеба). Для этого нужно вылить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения. В кипящую воду небольшими порциями (по 50 г) добавлять кукурузную муку, тщательно перемешивая после каждой закладки. В общей сложности варите всю массу 5 минут. Вместе с последней частью муки добавьте соль. Готовое гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разделить гоми на четыре части и разложить по тарелкам. Готовый суп также разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите небольшие куски оставшегося сыра.


фото-рецепты по шагам

реклама

Голосование

Реклама