Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Чашушули


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1.5 кг
    • лук репчатый - 700г
    • помидоры – 700г
    • киндза, петрушка, укроп - по вкусу
    • перец стручковый (острый) - 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чашушули необходимо...

    Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо и тушится. Не забывайте часто перемешивать.

    Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить до готовности мяса. Затем отправить в кастрюлю предварительно ошпаренные, почищенные и мелко порезанные помидоры, минут через 10 засыпать рубленую зелень и измельченный перец.

    Соус у чашушули должен быть достаточно густой, он не должен покрывать мясо на 1-1,5см. Если соуса недостаточно, долейте воды до необходимого уровня. Главное – воды не перелейте. И самом конце добавьте измельченный чеснок, через минуту выключайте огонь. Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование