Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты из тыквы

Пеламуши



Пеламуши

Для рецепта вам потребуется:

  • виноградный сок - 1.5 л
  • кукурузная мука - 250г
  • пшеничная мука - 750г.

Чтобы приготовить Пеламуши необходимо:

Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.

Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.

При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.

Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.


фото-рецепты по шагам

реклама

Голосование

Реклама