Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Хинкали


Хинкали
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для фарша:
    • жирная баранина - 300г
    • свинина - 200г
    • мясной бульон
    • лук репчатый - 3 луковицы
    • молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хинкали необходимо...

    При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

    Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

    Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование