Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Хинкали


Хинкали

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
для фарша:
  • жирная баранина - 300г
  • свинина - 200г
  • мясной бульон
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Хинкали необходимо:

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
3 фото
5 фото
Чанахи Лобио Хачапури по-аджарски Чихиртма
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жареная баранина с гранатом

Жирную баранину обмыть, нарубить на небольшие куски, положить в кастрюлю и поджарить. При жарений мяса, выделяется сок; его надо слить в отдельную пос

Пеламуши

Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 1

Суп хашлама

Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и

Бозартма из гуся

Подготовленную тушку гуся разделать на куски, залить водой и довести до кипения. Сняв пену, варить бульон на слабом огне до готовности птицы. В это в

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама