Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хинкали


Хинкали

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
для фарша:
  • жирная баранина - 300г
  • свинина - 200г
  • мясной бульон
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Хинкали необходимо:

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.


фото-рецепты по шагам
9 фото
7 фото
3 фото
2 фото
Хачапури на кефире Харчо Хачапури по-аджарски Сациви
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бринджула

Из указанных компонентов приготовить жидкое тесто, как для оладий. Вылить его на разогретый противень слоем толщиной 2-3 см, на него насыпать раскроше

Сувлаки из телятины

Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь на 2-3 часа. Затем нанизать м

Шекер-лама

Размягчите топленое масло при комнатной температуре, 1 ч. Насыпьте в миску рисовую муку и сахар, положите топленое масло. Вымесите руками однородное т

Чихиртма

Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятит

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама