Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2015

 
 

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хинкали


Хинкали

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
для фарша:
  • жирная баранина - 300г
  • свинина - 200г
  • мясной бульон
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Хинкали необходимо:

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
3 фото
Чанахи Сациви из курицы Лобио Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хаш из говяжих ног и рубца

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холод

Чахохбили из говядины, пряная

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помид

Гвезели с сыром и яйцом

Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные - нарезать кружочками. В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Вл

«Чири» - вяленая хурма по-грузински

Целую хурму с хвостиками хорошо помыть и снять кожицу. К каждому хвостику привязать нитку, собрать плоды в небольшую связку и оставить вялиться в хоро

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама