Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Долма «Кялям»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта долмы вам потребуется:

    • баранина - 350г
    • рис - 40г
    • турецкий горошек (нут) - 20г
    • лук репчатый - 30г
    • капуста - 450г
    • каштаны - 100г
    • кинза - 30г
    • помидоры - 100г
    • винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г
    • сахар - 10г.

    Рецепт приготовления долмы:

    Чтобы приготовить Долма «Кялям» необходимо...

    Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование