Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Колокитопита (пирог с кабачками)



Колокитопита (пирог с кабачками)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 1кг
  • тесто (готовое) - 500г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • маргарин - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 стакана
  • желтый сыр (тертый) - 2.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Колокитопита (пирог с кабачками) необходимо:

Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить половину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин


реклама

Голосование

Реклама