Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с грушами и фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1.5 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 150г
    • вода (холодная) - 3-5 ст.л.
    для начинки:
    • мука - 1/3 стакана
    • разрыхлитель - на кончике ножа
    • фундук или миндаль - 1 стакан
    • ванилин - по вкусу
    • сахарная пудра - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 40г
    • яйцо - 2 шт.
    • кисло-сладкий джем - 4 ст.л.
    • груш (консервированные половинками) - 400г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с грушами и фундуком необходимо...

    Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.

    Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.

    На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование