Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Открытый пирог с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 70г
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    для начинки:
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • шампиньоны (нарезанные) - 225г
    • сыр чеддер (тертый) - 50г
    • тимьян (свежий) - 1 ст.л.
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • сливки (двойные) - 150 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Открытый пирог с шампиньонами необходимо...

    Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.

    В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование