Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог-бистро с абрикосами и миндалем



Пирог-бистро с абрикосами и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто - 370г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • абрикосы (порезанные пополам и очищенные от косточки) - 900г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
подавать:
  • кленовый сироп или сливки (по желанию).

Чтобы приготовить Пирог-бистро с абрикосами и миндалем необходимо:

Разогреть духовку до 220С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.

Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин. Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.


реклама

Голосование

Реклама