Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с лимонной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 150г
    • сливочное масло (охладить и нарубить кусочками) - 75г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    для начинки:
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    • лимонная цедра - от 4 шт.
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 150 мл
    • сливки (жирные) - 150 мл
    для украшения:
    • малина - несколько ягод
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с лимонной начинкой необходимо...

    Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.

    На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.

    Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите.

    Приготовьте лимонную начинку: Яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование