Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог с лимонной начинкой



Пирог с лимонной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 150г
  • сливочное масло (охладить и нарубить кусочками) - 75г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
для начинки:
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 150г
  • лимонная цедра - от 4 шт.
  • лимонный сок (свежевыжатый) - 150 мл
  • сливки (жирные) - 150 мл
для украшения:
  • малина - несколько ягод
  • сахарная пудра - для посыпки.

Чтобы приготовить Пирог с лимонной начинкой необходимо:

Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.

На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.

Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите.

Приготовьте лимонную начинку: Яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.


реклама

Голосование

Реклама