Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с каштанами (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • каштаны - 500г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 175г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • лимон (цедра) - 1 ч.л.
    • корица - 1 щепотка
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло (для смазывания)
    • фундук (молотый)
    • сахарная пудра (для посыпания).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с каштанами (II) необходимо...

    Каштаны сверху надрезать крест — накрест, разложить на противне и поместить в духовой шкаф (3-й уровень). Обжаривать до тех пор, пока острия уголков не выгнутся вверх. Это продолжается прим. 15 минут. Высыпать каштаны на кухонное полотенце и быстро очистить. Следить за тем, чтобы отделилась и волосистая внутренняя кожица. Охлажденные каштаны размолоть в блендере до консистенции пюре или пропустить их через мельницу для миндаля. Желтки вместе с сахарным песком, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и гвоздикой взбить ручным миксером до консистенции пены и полного растворения сахара.

    Белки с солью взбить до консистенции плотной пены и вывалить на пену из желтков. Сверху выложить пюре из каштанов. Все хорошенько перемешать венчиком в неплотную массу.

    Разъемную форму (диам. 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Выложить и разгладить тесто. Форму на решетке поместить в духовой шкаф (1-й уровень) и выпекать пирог 45 — 50 минут. Оставить на 5 минут в форме, после этого извлечь из формы и положить на подставку для пирога. Еще теплым первый раз посыпать сахарной пудрой. После охлаждения посыпать пудрой еще раз.

    К пирогу подать взбитые сливки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование