Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с начинкой из мозгов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • молоко - 500 мл.
    • сало - 125г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарный песок - 3/4 стакана
    • дрожжи - 1/3 палочки
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки:
    • мозги - 750г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • растительное сало - 1 ст.л.
    • петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу
    • вода - 1 л
    • уксус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с начинкой из мозгов необходимо...

    Поставить опару из 1 стакана молока, дрожжей и муки (тесто по консистенции должно быть, как сметана), взбить хорошо ложкой, чтобы не было комков. Поставить опару в теплое место. Яйца разбить, размешать с солью и отставить на 15 мин, после чего растереть их с сахарным песком и размешать с оставшимся подогретым молоком. Разогреть растительное сало. Когда опара поднимется, вылить ее в кастрюлю с яйцами и молоком, хорошо смешать и добавить остальную муку. Добавить в тесто растопленное сало и хорошо вымесить — до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к кастрюле и к рукам. Посыпать тесто мукой, закрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, на раскатанное тесто равномерным слоем положить начинку и прикрыть второй раскатанной половиной теста. Края защипать так, чтобы края верхнего слоя оказались под нижним слоем пласта. Посредине сделать отверстие, чтобы через него во время выпечки выходил пар из начинки, и поставить пирог на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется, смазать его желтком и посыпать толчеными сухарями. Поставить пирог в нагретую духовку и, когда зарумянится, уменьшить нагрев. Испечь пирог в течение 30 мин, переложить его на доску и прикрыть полотенцем.

    Приготовление начинки. Мозги замочить в воде с уксусом на 30 мин, промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный лук пожарить в разогретом растительном сале на сковороде до золотистого цвета, В эту же сковороду положить мозги, жарить их 5 мин, затем смешать со сметаной, добавить муку, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование