Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, холодильник, сотейник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы:
    • печенье (типа Юбилейного, крупная крошка) - 1/2 стакана
    • грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
    • миндаль (измельченный) – 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливочное масло – 120г
    для шоколадного слоя:
    • сливки (35% жирность) – 2 стакана
    • шоколад (молочный) – 550г
    • кукурузный сироп (светлый) – 2 ст.л.
    для сливочного крема:
    • сахар – 1.5 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо (желтки) – 6 шт.
    • сливочное масло – 400г
    • ликер Калуа - 1/2 стакана
    • шоколад – 120 г

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа необходимо...

    Разогреть духовку до 170С. В большой миске смешать ингредиенты для основы. Эту смесь выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы основа приобрела золотистый оттенок. Охладить на решетке.

    Для шоколадного слоя в сотейнике растопить кусочки шоколада с остальными ингредиентами. Когда шоколадная смесь станет однородной, вылить ее поверх основы и равномерно распределить по поверхности. Убрать в холодильник на 3 часа.

    Уварить сахарный сироп (до стадии шарика). Чуть охладить и аккуратно влить во взбитые желтки. Продолжая взбивать эту смесь миксером, добавить размягченное сливочное масло. Добавить ликер Калуа и растопленный на водяной бане шоколад, размешать миксером и вылить крем в форму. Убрать в холодильник на 3 часа. Торт готов, нарезать на порционные кусочки и вперед, на стол.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование