Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Абрикосовый пирог с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • блинная мука - 175г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 75г
    • сахар - 50г
    • сахара - 1 шт.
    для начинки:
    • грецкие орехи (поломанные) - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • абрикосы (в собственном соку, консервированные половинки) - 410г
    • абрикосовый джем (протертый) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с грецкими орехами необходимо...

    Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

    Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

    Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

    Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование