Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Яблочно-брусничный пирог



Яблочно-брусничный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 500г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • брусника - 4 ст.л.
  • мука - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Яблочно-брусничный пирог необходимо:

Яблоки очистить, каждое разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кружками. Слегка (не до готовности) поджарить их в масле и посыпать сахаром. Смешать яблоки с брусникой и уложить в форму.

Смешать муку с солью и пальцами размять в ней мелкие кусочки сливочного масла, потом добавить размешанный в воде яичный желток, вымесить тесто и поставить его ненадолго в холодильник, а затем раскатать и уложить в форму на яблоки так, чтобы оно свисало с краев формы.

Несколько раз проткнуть тесто, чтобы при выпекании пирога выходил пар. Выпекать в духовке при средней температуре в течение примерно 35 мин, пока тесто не станет светло-коричневым.

К пирогу очень подходят сливки.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама