Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Яблочно-брусничный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яблоки - 500г
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • сахар - по вкусу
    • брусника - 4 ст.л.
    • мука - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Яблочно-брусничный пирог необходимо...

    Яблоки очистить, каждое разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кружками. Слегка (не до готовности) поджарить их в масле и посыпать сахаром. Смешать яблоки с брусникой и уложить в форму.

    Смешать муку с солью и пальцами размять в ней мелкие кусочки сливочного масла, потом добавить размешанный в воде яичный желток, вымесить тесто и поставить его ненадолго в холодильник, а затем раскатать и уложить в форму на яблоки так, чтобы оно свисало с краев формы.

    Несколько раз проткнуть тесто, чтобы при выпекании пирога выходил пар. Выпекать в духовке при средней температуре в течение примерно 35 мин, пока тесто не станет светло-коричневым.

    К пирогу очень подходят сливки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование