Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Сливовый пирог с франжипаном


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: блендер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
    • мука - 250г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 125г
    • цедра лимона - 1 шт.
    • молоко - 50г
    для начинки:
    • слива - 1кг
    • ванильный сахар (для варки джема) - 100г
    • сахарная пудра (для засахаривания целых слив) - 100г
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • лимонный сок - по вкусу
    для франжипана:
    • миндаль - 300г
    • сливочное масло - 250г
    • сахарный песок - 250г
    • мука - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • ваниль - 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Сливовый пирог с франжипаном необходимо...

    Просеянную муку смешать с сахарной пудрой. Замороженное сливочное масло порезать кубиками. Растереть вилкой масло с мучной смесью в мелкую крошку. Добавить тертую цедру лимона и быстро перемешать. Затем добавить яйца и молоко, быстро замесить тесто и сформировать в шар. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.

    Бланшировать миндаль в кипятке, немного остудив, очистить от кожицы. Измельчить миндаль с помощью блендера в порошок. Соединить с мукой, размягченным сливочным маслом, семенами ванили и сахаром. Тщательно перемешать. Влив в миндальную массу яйца, хорошо взбить венчиком. Поставить франжипан в холодильник на 30 минут.

    Распределить тесто по дну формы, смазанной сливочным маслом, сформировав бортики. Поместить форму в морозильник на 1 час. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180С до зарумянивания.

    Из слив удалить косточки. Мелко порубив половину слив, выложить их в сотейник вместе с ванильным сахаром и пряностями. Варить до консистенции джема, добавив лимонный сок, если сливы совсем не кислые. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить в сотейник. Варить еще 2-3 минуты, пока джем не загустеет.

    Остальные сливы порезать на четвертинки, посыпать сахарной пудрой и полить соком лимона при необходимости. Перемешав, дать постоять 10 минут.

    На запеченное тесто ровным слоем выложить сливовый джем. Сверху выложить франжипан, а на него - четвертинки слив, слегка вдавливая их в крем. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование