Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2016

 
 

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда кн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Пирог с сырой свеклой и клюквой


Пирог с сырой свеклой и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • дрожжи
  • соль - на кончике ножа
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3.5 стакана
для начинки:
  • клюква - 250г
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ст. л
  • свекла - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Пирог с сырой свеклой и клюквой необходимо:

Делаем дрожжевое тесто. В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.

Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку.

Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
8 фото
3 фото
Пирог с персиками и бри Пай из ревеня с грушами и ягодами Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром Манник
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Открытый дрожжевой пирог с яблоками и вишнями

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто в форму или на противень, смазанный маслом, так, чтобы осталось тесто по

Пирог из готового слоеного теста с бананами и консервированной клубникой

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто, разровнять, наколоть

Пирог с кабачками и лососиной

Готовое слоеное тесто раскатать в виде круга диаметром 32 см, выложить в форму диаметром 28 см, сделав бортик, края прижать. Сверху положить пергамент

Слоеный пирог из мацы

Вымачивать мацу в воде в течение 10-12 часов. Осторожно дать стечь воде, чтобы листы не поломались. Поместить листы на противень, смазанный маслом. Ме

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама