Пирог со щавелем, рикоттой и брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со щавелем, рикоттой и брынзой необходимо...
Для теста в миску просеять муку. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перетереть руками в мелкую крошку.
Отдельно соединить яйца, соль и соду гашенную уксусом. Взбить миксером до пышной пены. Соединить яичную массу с мучной крошкой и замесить тесто.
Распределить тесто по дну формы для выпечки, формируя бортики. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Щавель вымыть, обсушить на полотенце, срезать стебли, а сам лист мелко порезать.
В миске вбить венчиком яйца с солью, положить рикотту, сметану и щавель. Хорошо перемешать.
Распределить начинку в форме. Поверх начинки разложить кусочки брынзы. Запекать пирог в духовке заранее разогретой до 180С примерно 40 минут. Готовый пирог со щавелем, рикоттой и брынзой оставить в форме, пока не остынет. Нарезать ломтиками и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама