Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык по-турецки с баклажанами


Шашлык по-турецки с баклажанами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль
  • Техники: жарка
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 750г
    • овечьи хвосты - 2 шт.
    • баклажаны - 1кг
    • репчатый лук - 200г
    • помидоры - 300г
    • оливковое масло - 100г
    • черный молотый перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

    Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.


    реклама



    Голосование