Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-турецки с баклажанами


Шашлык по-турецки с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 750г
  • овечьи хвосты - 2 шт.
  • баклажаны - 1кг
  • репчатый лук - 200г
  • помидоры - 300г
  • оливковое масло - 100г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-турецки с баклажанами необходимо:

Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
5 фото
6 фото
Шашлык из грибов с начинкой Мясо на решетке Шашлык свиной в уксусе Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепк

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, сол

Шашлык из баранины по-севански

Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и измельченный чеснок. Залить мясо кефиром, перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Кусочки мя

Лищапап (шашлык по-адыгейски)

[p]Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 - 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать мясо (без маринования) на шам

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама