Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык по-турецки с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 750г
    • овечьи хвосты - 2 шт.
    • баклажаны - 1кг
    • репчатый лук - 200г
    • помидоры - 300г
    • оливковое масло - 100г
    • черный молотый перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык по-турецки с баклажанами необходимо...

    Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

    Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование