Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык по-турецки с баклажанами



Шашлык по-турецки с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 750г
  • овечьи хвосты - 2 шт.
  • баклажаны - 1кг
  • репчатый лук - 200г
  • помидоры - 300г
  • оливковое масло - 100г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Чтобы приготовить Шашлык по-турецки с баклажанами необходимо:

Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама