15 простых рецептов домашних конфет
Думаю, мало, кто решится оспорить тот факт, что домашние конфеты могут быть не только вкуснее, но и полезнее. Выбирайте рецепт конфет по собственному вкусу и вперед! Кстати, к готовке можно привлечь всех членов семьи - труд объединяет.
Домашние маршмеллоу
вода - 280 мл; сахар - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка; желатин - 2 ст.л.
1 Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.
2 Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.
3 Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.
4 Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.
5 Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.
6 Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.
7 Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.
Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
чернослив - 80 шт.; курага - 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) - 300г; мука - 90г; коричневый сахар - 170г; имбирь - 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; темный шоколад - 150г; мед - 100 мл.
1 Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.
2 Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.
3 Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.
4 В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.
5 Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
6 Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.
7 Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.
8 Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.
9 за основу взяла рецепт форума.
Шоколадные трюфели
горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
1 Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
2 Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
3 В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
4 Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
5 Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
6 Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Виноградный мармелад
виноград - 200г; сахар - 1/2 стакана; желатин - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка.
1 У винограда отделяем ягоды от веточек.
2 Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.
3 Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.
4 Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.
5 Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!
Творожные конфеты без сахара
творог (обезжиренный) - 50-60г; вода; стевия - по вкусу; ванилин - по вкусу; какао-порошок - 2-3 ч.л.
1 Берем необходимое количество нежирного творога и слегка разбавляем его водой. Тщательно размешиваем до кашицеобразного состояния, после чего добавляем ванилин и стевию.
2 Какао-порошок смешиваем со стевией в отдельной посуде. Из творожной сладкой массы руками формируем шарики или цилиндры, которые затем аккуратно обваливаем в заранее приготовленном сладком какао-порошке.
3 Выкладываем полученные творожно-шоколадные конфеты на тарелку и ставим в холодильник для на 1-2 часа. Сладкое низкокалорийное угощение готово! Калорийность 1 порции таких творожно-шоколадных конфет составляет примерно 80 ккал, при этом лакомство почти не содержит жиров и простых углеводов, что окажет положительное влияние на вашу фигуру.
Конфеты «Прохладные шарики» из детского питания
детское питание "Малютка" - 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей); сливочный пломбир - примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’); какао для обсыпки
1 Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.
2 Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.
3 Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30. Приятного:)
4 подробный рецепт на форуме
Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута
пудра сахарная - 80г; масло сливочное масло - 125г; молоко сухое - 115г; кунжут семена (белые) - 115г.
1 Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.
2 Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.
3 Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.
4 В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
5 Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.
6 Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!
Морковные конфеты с кокосовой стружкой
морковь (крупная, сырая) - 2 шт.; кокосовая стружка - 100г; сахар - 1/2 стакана.
1 Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
2 Разогрейте сухую сковороду и положите в нее натертую морковь. Тушите морковь на умеренном огне, постоянно помешивайте, чтобы не пригорела, до почти полного испарения жидкости.
3 К мягкой моркови добавьте сахар. Размешайте сахар с морковью и томите до растворения сахара. Переложите морковь со сковороды в миску подходящего размера и всыпьте к ней кокосовую стружку.
4 Перемешайте массу до однородного состояния.
5 Слепите из массы небольшие конфеты-шарики.
6 Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке.
7 Уберите готовые овощные конфеты ненадолго в холодильник. Конфеты точно придутся по вкусу тем, кто любит кокосовые десерты. Полезные и вкусные конфеты из моркови и кокосовой стружки порадуют не только своим вкусом, но и ярким видом. Приятного аппетита!
Грильяж из грецких орехов
сахар - 150г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 20 мл; орехи грецкие - 250г.
1 Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.
2 Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.
3 Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.
4 Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.
5
Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.
На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!
Курага в шоколаде
курага - 100г; шоколад черный - 100г.
1 Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.
2 Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.
3 Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
4 Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.
Апельсиново-ореховые конфеты
арахис - 1 стакан; апельсин - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк (или водка) - 1 ст.л.
1 На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка. Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.
2 Очищенный арахис ссыпаем в блендер. Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.
3 Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки. Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.
4 Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам. Туда же льем мед и водку.
5 Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь. Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости. За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
6 В плоскую тарелку насыпаем порошок какао. Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями. Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком. Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку. Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.
Домашние конфеты из печенья с черносливом
чернослив - 15-20 шт.; сливочное масло - 100г; печенье (любое сладкое) - 200г; какао-порошок - 1.5-2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.
1 Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.
2 Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.
3 Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.
4 Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.
5 Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.
6 С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли - можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
сухая смесь детского питания - 350г; сливочное масло - 150г; молоко - 1/4 стакана; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 20г; фундук - 30-40г.
1 Готовятся конфеты из детской молочной смеси очень и очень просто. Для начала нарезаем сливочное масло кусочками.
2 К маслу добавить сахар, молоко и отправляем на кухонную плиту.
3 Включаем небольшой огонь, даем продуктам растаять и соединиться. Смесь должна закипеть, после чего сразу выключаем конфорку. Оставляем минут на 10 для охлаждения.
4 Через 10 минут добавить небольшими порциями молочную смесь, хорошо вымешивая массу. Она должна стать пластичной и однородной.
5 Вот основа для конфет и готова.
6 Начинаем лепить. Для этого отрываем от получившегося теста небольшие кусочки, распределяем в ладони в лепешку и кладем в серединку фундук.
7 Катаем шарик с орешком внутри. Затем обваливаем его в кокосовой стружке. Точно так же лепим остальные конфетки, отправляя их затем в холодильник. Через пару часов достаем готовые конфеты. Угощайтесь!
Малиновые леденцы с имбирем и мёдом
сахар - 150г; вода - 100 мл; гвоздика - 3 шт.; имбирь; мед - 1 ст. л.; малина (свежая или замороженная) - 50г.
1 Подготовить малину и имбирь для леденцов.
2 Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.
3 В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.
4 Затем положить в сахарный сироп мед.
5 Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.
6 Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.
Домашняя халва с медом и клюквой
семена подсолнечника - 300г; клюква (вяленая) - 50г; мед - 1-2 ст.л.;
1 Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
2 Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
3 Измельченные семена смешайте с медом. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
4 Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
5 Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
6 Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.
7 Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
реклама