Виноградный мармелад
![Виноградный мармелад. Фотография рецепта Виноградный мармелад. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/rec.jpg)
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- виноград - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 щепотка.
Рецепт приготовления мармелада:
![Фотографии рецепта Виноградный мармелад, 01 Виноградный мармелад, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/01.jpg)
У винограда отделяем ягоды от веточек.
![Фотографии рецепта Виноградный мармелад, 02 Виноградный мармелад, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/02.jpg)
Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.
![Фотографии рецепта Виноградный мармелад, 03 Виноградный мармелад, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/03.jpg)
Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.
![Фотографии рецепта Виноградный мармелад, 04 Виноградный мармелад, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/04.jpg)
Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.
![Фотографии рецепта Виноградный мармелад, 05 Виноградный мармелад, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vingradmarmelad/05.jpg)
Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!
реклама