Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута
![Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута. Фотография рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- пудра сахарная - 80г
- масло сливочное масло - 125г
- молоко сухое - 115г
- кунжут семена (белые) - 115г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 01 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/01.jpg)
Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 02 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/02.jpg)
Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 03 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/03.jpg)
Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 04 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/04.jpg)
В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 05 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/05.jpg)
Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.
![Фотографии рецепта Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, 06 Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kunzhutburfy/06.jpg)
Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!
Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута
похожие рецепты
реклама