Апельсиново-ореховые конфеты
![Апельсиново-ореховые конфеты. Фотография рецепта Апельсиново-ореховые конфеты. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
- мед - 3 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- коньяк (или водка) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 01 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/01.jpg)
На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка. Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 02 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/02.jpg)
Очищенный арахис ссыпаем в блендер. Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 03 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/03.jpg)
Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки. Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 04 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/04.jpg)
Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам. Туда же льем мед и водку.
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 05 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/05.jpg)
Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь. Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости. За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Апельсиново-ореховые конфеты, 06 Апельсиново-ореховые конфеты, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/apelsorehkonfety/06.jpg)
В плоскую тарелку насыпаем порошок какао. Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями. Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком. Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку. Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.
реклама