Грильяж из грецких орехов
![Грильяж из грецких орехов. Фотография рецепта Грильяж из грецких орехов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 150г
- вода - 50 мл
- лимон (сок) - 20 мл
- орехи грецкие - 250г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Грильяж из грецких орехов, 01 Грильяж из грецких орехов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/01.jpg)
Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.
![Фотографии рецепта Грильяж из грецких орехов, 02 Грильяж из грецких орехов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/02.jpg)
Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.
![Фотографии рецепта Грильяж из грецких орехов, 03 Грильяж из грецких орехов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/03.jpg)
Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.
![Фотографии рецепта Грильяж из грецких орехов, 04 Грильяж из грецких орехов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/04.jpg)
Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.
![Фотографии рецепта Грильяж из грецких орехов, 05 Грильяж из грецких орехов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grilyazhgrezoreh/05.jpg)
Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.
На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!
реклама