Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск одинадцатый


Выпуск одиннадцатый, яблочный, в котором наш уважаемый читатель найдет для себя рецепты известных и не очень блюд, чтобы чувствовать себя сытым и довольным

На яблочный спас не грех весь выпуск посвятить яблокам. Не слишком ли много чести какому-то фрукту? Любимому-обожаемому - не слишком! Объясняем. Красующееся под солнечными лучами румяное (или не очень) яблочко не только вкусно, но и полезно, т. к. содержит витамины С, Р, сахара, соли калия (что особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний), пектин (то самое вещество, которое скрепляет клеточные стенки).

Гастрономические достоинства сего продукта высочайшие. Известно, что яблоки придают особый аромат мясу (нам наиболее приятен «Гусь с яблокам»), а яблочные салаты отличаются свежим фруктовым вкусом, да и к тому же очень полезны, поэтому предлагаем небольшой список проверенных временем и нами рецептов.

Яблочные десерты ценны своей необычностью, торжественностью, а вот традиционная душистая выпечка всегда остается любимым лакомством, которое можно готовить чуть ли не каждый день.

[ Знаете ли вы ]

... что слово "стол" имеет древнерусское происхождение. В те времена он значил престол, сиденье. Первые столы в крестьянских жилищах были деревянные, либо глинобитные врытые в землю. Как вид передвижной мебели стол появился Руси гораздо позже, не раньше XVII века.

Чтобы зимой долгими холодными вечерами было чем себя порадовать за чашкой чая подумайте о заготовках уже сейчас. Для тех, кто предпочитает сладким яблокам соленые да терпкие несколько специальных рецептов.

Для тех, кто мерзнет не только зимой - горячительные рецепты: наливка из яблок и вино из яблок.

Орешки миндаля Имбирь в 16-17 веках ввозился в России из Китая и был, наряду с кардамон, широко известной пряностью. Причем их стоимость была гораздо выше, чем у черного перца. Так, килограмм перца стоил 25 рублей, а килограмм имбиря - 40 рублей, кардамона - 185! Особенность миндаля в том, что он не весь одинаковый: различают миндаль сладкий, горький и хрупкий. Миндаль добавляют в различные блюда в зависимости от принадлежности к той или иной разновидности. Обо всем этом и многом другом читайте на страницах нашей «Энциклопедии пряностей».

реклама


Голосование