Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Джем яблочный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта джема вам потребуется:

    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 1.2 кг

    Рецепт приготовления джема:

    Чтобы приготовить Джем яблочный необходимо...

    Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив, папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар и варят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательно перемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки 20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут

    источник: *Консервирование, Минск, 1999

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование