Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск девятнадцатый


Выпуск девятнадцатый, в котором читатель знакомится с еще одним шедевром русской кухни - сбитнем, пробует кулинарные изыски корейской кухни, а в качестве закуски - бутерброды.

Бутерброды - это не только питательный продукт, но и ценное украшение Вашего стола. Они вносят разнообразие в меню и позволяют красиво и апетитно сервировать различные продукты. Как правило, бутерброды не слишком сложны в приготовлении, что позволяет их быстро создать при нехватке времени. Например, когда неожиданно пришли гости или когда Вы с головой ушли в работу. Перечень используемых продуктов очень разнообразен и ограничен только вашей фантазией. В этом выпуске мы приводим рецепты бутербродов с сыром и мясом.

  • Бутерброд с сырным маслом
  • Бутерброд с сыром и томатной пастой
  • Бутерброд с сыром и фруктами
  • Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
  • Бутерброд с сыром и редькой
  • Бутерброд с сыром и колбасой
  • Бутерброд с ветчиной и яйцом
  • [ Знаете ли вы ]

    что со свеклой связанны многие суеверия. Например, у древних персов она считалась символом ссор и раздоров. Назойливому соседу или сопернику тайно подбрасывали свеклу, считалось, что она принесет ему неудачу. У саксонских племен ее кормили неудачливого жениха, которому отказывались отдать в жены свою дочь.

    Сбитеньщик и квасник Появился сбитень на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты, когда сбитень представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям.

  • Сбитень владимирский
  • Сбитень московский
  • Сбитень народный
  • Сбитень былинный
  • Сбитень с мятой и ромашкой
  • Сбитень с вином
  • Основные продукты корейской кухня - овощи, рыба и различные изделия из муки. Мясо корейцы едят мало, и совсем не используют молоко и кисломолочные продукты.

    Одно из популярных корейских блюд - кимчхи, которое можно определить как соленье или острая закуска. Приготовить кимчхи можно из овощей, фруктов, травы, мяса, рыбы и морепродуктов. Другое традиционное блюдо - куксу - представляет собой длинную тонкую лапшу из кукурузной, пшеничной или картофельной муки.

    В корейской кухне очень много различных супов солянок, овощных или рыбных отваром. Все это заправляется соевым соусом, соевой пастой и различными овощами.

  • Кимчки из фаршированных баклажанов
  • Судак отварной
  • Свинина кисло-сладкая
  • Бульон с тешей калуги
  • Сапсо
  • Филе из курицы с перцем
  • [ Кулинарный Интернет ]

    CheeseNet CheeseNet http://www.wgx.com/cheesenet/ (Еnglish)
    Как мы и обещали в прошлом выпуске, продолжаем путешествие по сырному Интернет'у. Вашему вниманию предлагается английский сайт CheeseNet посвященный миру сыров. Прекрасный каталог сыров поможет вам легко ориентироваться в этом многообразии. В отдельном разделе вы узнаете много нового о истории сыров, их приготовлении и классификации. Если вы что-то не нашли, не растраиваетесь, в других разделах вы найдете ссылки на сайты по схожей тематике и большую библиографию.
    Посмотреть »

    реклама


    Голосование