Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сбитень заварной старинный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта сбитня вам потребуется:

    • легкий медовый напиток - 6 л
    • слабая брага - 6 л
    • мед - 500 г
    • уксус (столовый) - 50 мл
    • имбирь - 20 г
    • калагановый корень - 6 г
    • жидких дрожжей - 0.5 стакана.

    Рецепт приготовления сбитня:

    Чтобы приготовить Сбитень заварной старинный необходимо...

    Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование