Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двадцать первый


Выпуск двадцать первый, в котором читатель узнает новые рецепты обрядового блюда славян, аппетитно похрустит вафлями и узнает историю создания благородного напитка.

Не секрет, что яйцо - продукт полезный и питательный, так как включает в свой состав помимо белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, еще и витамины группы А, В, D и E. Но, думаем, для многих будет неожиданностью, что излюбленное лакомство холостяков - яичница, на самом деле, распространенное обрядовое блюдо у славян. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек, а пастухи готовили на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

  • Яичница с картофелем
  • Яичница с кабачком
  • Яичница с рисом
  • Яичница с грибами и рисом
  • Яичница сладкая
  • [ Знаете ли вы ]

    что в 19 веке Россия была одним из крупнейших поставщиков яиц на мировом рынке. Так, в 1903 году экспорт достигал 2.8 миллиарда штук. Однако качество российских яиц из-за перевозок ухудшалось и цена на них была ниже: за тысячу яиц из России платили 26-28 рублей, а за французские отдавали 35-40 рублей.

    Не смотря на то, что на Руси не было недостатка в куриных яйцах, их никогда не смешивали с другими продуктами. Однако со временем, под влиянием французской кухни, ассортимент блюд с использованием яиц расширился. Распространение получили омлеты и запеканки, да и старая испытанная яичница претерпела изменения, облагородившись мясными-овощными добавками и соусами.

    Хрустящие вафли Практически ни одна выпечка не обходится без яиц. И в большей степени благодаря тому, что яичный белок обладает высокими связующими свойствами. Попробуйте, например, испечь бисквит или хороший пирог из дрожжевого теста, не добавляя яйцо. Поверьте на слово, этого делать не стоит, ведь именно белок связывает все компоненты для приготовления этих изделий. Еще белок прекрасно взбивается в пену, благодаря чему его добавляют в различные кремы и пирожные, например, безе. Но о нем позже. В этом выпуске - нежные хрустящие вафли.

    Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко распространен во всем мире, это слово знакомо всем - от папуасов с южных островах до эскимосов из арктических пустынь. В этом выпуске в рубрике "Винный погребок" Вы узнаете об истории создания коньяка. Итак для Вас "Коняк: история благородного напитка".

    [ Кулинарный Интернет ]

    CheeseNet LE COGNAC . COM - COGNAC ON LINE http://le-cognac.com/ [English-France]
    Сайт для любителей и знатоков коньяка. На сайте вы сможете узнать об истории этого божественного напитка, о тонкостях процесса производства и ритуала дегустации коньяка. Сайт знакомит с более чем 800 торговых марок производителей коньяка, содержит сотни фотографий и большую коллекцию ссылок на сайты производителей коньяка.

    реклама


    Голосование