Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Поваренная книга Ниро Вульфа

1 2
В разделе "Поваренная книга Ниро Вульфа" 31 рецепт

Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Булочки с черникой

1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры, 2/3 чашки сахарного песка, 2 крупных яйца, 2 чашки муки, 4 чайных ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка молока, 1 чашка свежей промытой черники

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Булочки


Скреппл

1.5 фунта свежей свиной лопатки, 1 кварта холодной воды, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1.25 чашки белой кукурузной муки, 1/3 чашки муки, 1.25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев), 1/2 чайной ложки свежего регана (или 1/8 чайной ложки сушеных листьев)

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Вареные яйца по-бургундски.

1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 веточка петрушки, 1/2 чайной ложки соли, 1 размолотое зерно черного перца, 2 английских круглых булочки, 4 крупных яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Бриоши

1 пакетик прессованных дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 4 чашки просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чашка размягченного сливочного масла, 6 крупных яиц, 1 яичный желток

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Бриоши


Джем из зеленых помидоров.

4 чашки зеленых помидоров, 2 столовых ложки соли, 1 лимон, 2 чашки коричневого сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Абрикосовый омлет

1 унция кюммеля (немецкая водка), 1 чашка консервированных абрикосов, 6 яиц, 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Омлет с грибами и миндалем

1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны), 4 столовых ложки сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Куриная печенка

1 1/2 фунта куриной печенки, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 2 крупных спелых помидора, 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных), 1 зеленый сладкий перец, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рецепты из куриной печенки


Рисовые лепешки

1 чашка длиннозерного риса, 1 столовая ложка дрожжей в порошке, 1/2 чашки теплой воды, 5 крупных яиц, 1/2 чашки сахарного песка, 1/4 ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки просеянной муки, жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Лепешки


Хлеб Фрица

2 чашки молока, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 чайных ложки соли, 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла, 1 пачка дрожжей, 1/4 чашки теплой воды, 6 чашек просеянной муки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Жареные креветки

1 фунт свежих креветок средней величины, 1 чашка муки, 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 крупное яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов


Майонез Ниро Вульфа

2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чашки эстрагонового винного уксуса или лимонного сока, 1 чашка оливкового масла, 1 чашка салатного масла, 1 чашка сметаны

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Креветки по-бордолезски

2 фунта свежих креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная или тертая морковь, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ветка петрушки, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки коньяка, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сладкого сливочного масла

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Вителло тоннато

2 семифунтовых тунца, 1 пятифунтовая телячья ножка, 2 мелко нарубленные луковицы средней величины, 2 нарезанные моркови средней величины, 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками, 1 баночка филе анчоуса, 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев), 2 яичных желтка, 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок по вкусу, каперсы, ломтики лимона

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Бурго по-кентуккски

2 фунта говядины, 1/2 фунта баранины, 1 курица средней величины, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца, 1 маленький мелко нарубленный стручок красного перца, 2 чашки очищенного нарезанного картофеля, 2 чашки нарезанного лука, 2 чашки свежих бобов, 3 нарезанных моркови, 2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца, 3 чашки кукурузы из початка, 2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) - растение семейства мальвовых), 12 очищенных и нарезанных помидоров, 1 долька чеснока, 1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Телячьи птички в кастрюльке

8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов), 1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса, 1 столовая ложка мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки свеженатертого сыра "Пармезан", 1 чайная ложка свежего регана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев), 2 или 3 крупных яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 6 или больше столовых ложек сливочного масла, 18 грибов (шампиньонов), 1/4 чашки мелко нарубленного лука, 1 1/4 чашки сухого белого вина, 1 чашка мелко нарезнных помидоров, 4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы


Утиное карри

5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри


Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и перец по вкусу, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 3 чашки крепкого куриного бульона, 3 1/2 чашки муки, 1 трюфель

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Яичница-болтунья

6 яиц, 1 чашка сливок, 1/2 ч.л. соли, 2 молотых зерна черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст.ложки топленого масла, несколько капель винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Салат из свеклы и кресса

1 фунт свежей свеклы, 1/2 чашки винного уксуса, свежепомолотый черный перец, 1/2 пучка кресс-салата

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из свеклы


Тушеная дикая индейка

1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина, 2 чашки куриного бульона, 2 чашки сухового белого вина

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Торт "ракушки"

1 чашка муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Яблочный пирог

6 больших кисло-сладких яблок, 1 чашка сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 чашки молока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


1 2

реклама



Голосование