Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2021




Постные рецепты

Бенье с креветками и кукурузой с соусом рамулад


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (очищенные) - 400г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • сладкая кукуруза (зерна) - 1 стакан
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1.5 стакана
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • мука - 3 1/4 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • острый соус чили - по вкусу
    • вустерский соус - по вкусу
    • зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст.л.
    • масло растительное для жарки
    • соус рамулад (Remoulade) - 1 стакан
    • сыр пармеджано реджино (тертый) - 1/4стакана
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    для креольской смеси::
    • паприка - 1.5 ст.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • чеснок сушеный (порошок) -2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ст.л.
    • лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
    • каенский перец - 1 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ст.л.
    для соуса рамулад::
    • яйцо - 1 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • лук (мелко нарезанный) - 1/ 4стакана
    • зеленый лук - 1/4 стакана
    • сельдерей (стебель, мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    • хрен (тертый) - 1 ст.л.
    • креольская горчица - 3 ст.л.
    • желтая горчица - 3 ст.л.
    • кетчуп - 3 ст.л.
    • зелень петрушки - 3 ст.л.
    • соль, каенский перец, черный перец - по вкусу
    • оливковое масло - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье с креветками и кукурузой с соусом рамулад необходимо...

    Все составляющие креольской смеси смешать. Посыпать креветки креольской смесью, перемешать, дать постоять несколько минут.

    С глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать креольской смесью. Помешивая, обжарить лук до мягкости. Добавить кукурузу и готовить еще примерно 3 минуты, чтобы зернышки кукурузы размягчились. Добавить креветки, помешивая, готовить еще 2 минуты. Всыпать чесночную пудру, снять с плиты и дать остыть.

    Для теста смешать яйца, молоко, пекарский порошок и соль, добавлять по частям муку, продолжая размешивать до получения однородного теста. Приправить тесто по вкусус острым и вустерским соусом, добавить зелень петрушки. Теперь в тесто выложить креветки с кукурузой и перемешать. Убрать в сторону.

    Приготовить соус для бенье. Для этого в чашу блендера поместить первые 10 ингредиентов и смешать до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью, перцем. Продолжать смешивать тонкой струйкой, постепенно, небольшими порциями влить оливковое масло, пока соус не станет однородным и довольно густым. Приправить по вкусу солью.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжарить до готовности с двух сторон до золотистого цвета и готовности кукурузы. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Затем сервировать на большой тарелки. В центр тарелки авлить ложку соуса рамулад, на него выложить бенье, посыпать их креольской смесью, добавить еще немного соуса сверху. Гарнировать тертым сыром пармиджано реджино и зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование