Блины с припеком из крабовых палочек
![Блины с припеком из крабовых палочек. Фотография рецепта Блины с припеком из крабовых палочек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- крабовые палочки - 1-2 упаковки
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 01 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b01.jpg)
Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 02 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b02.jpg)
После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30. За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 03 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b03.jpg)
С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 04 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b04.jpg)
Еще мельче порезать очищенную луковицу. Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 05 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b05.jpg)
Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 06 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b06.jpg)
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л. крабовых палочек. Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 07 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b07.jpg)
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.
![Фотографии рецепта Блины с припеком из крабовых палочек, 08 Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpripkrabpal/b08.jpg)
Жарить до готовности. Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой. Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Блины с припеком из крабовых палочек
похожие рецепты
реклама